新・女将のたわ言

小料理くに 東京都練馬区東大泉2-11-26 西武池袋線大泉学園駅北口から徒歩10分

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜漬け


白菜を沢山、群馬県太田から頂戴しました。
その白菜を「日干し」します。
*白菜の芯の部分に塩をこすり詰める。
*日高昆布、唐辛子を入れて4~5日漬ける。

今回出来ましたのを味見。
仕上がりに微妙の変化がでる、塩加減の難しさを毎回実感します。
今回は塩気がしっかり効いていますので、ご飯のおかずとしても、お酒のつまみとしてもオススメです。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。